Будетлянин (ex_budetlya) wrote in ru_velimir,
Будетлянин
ex_budetlya
ru_velimir

Бедный, бедный Велимир...

Феерия Натальи Ивановой на "Эхе Москвы" в программе "Наше всё" (выпуск, посвящённый Хлебникову). Три цитаты в качестве интродукции:

О Вознесенском: "Все-таки его родословная располагается где-то между Пастернаком и Маяковским, хотя они оба тоже входили в центрифугу".

"Но ведь Ахматова вышла замуж за Бунина. Хоть и гражданским браком, но это же был идеолог футуризма, и человек, кстати, очень хорошо знакомый с Хлебниковым".

"Я думаю, что художники, потому что для художников не нужен язык, свой язык, да?"

Полная стенограмма: http://echo.msk.ru/programs/all/579588-echo. Доколе высокопоставленные дилетанты будут засорять эфир и позорить своим невежеством имя поэта?..
Subscribe

  • ищу помощи

    В каком тексте Хлебникова содержится анализируемая Седаковой строфа «В твоей руке горит барвинок»? и в каком издании этот текст можно найти?…

  • Финисаж Фестиваля современного искусства "Приношение Велимиру"

    Завершается Первый Фестиваль Хлебникова "Приношение Велимиру" (к 125-летию поэта). 30 ноября в 19.00 Зверевский центр современного искусства…

  • Об издательстве «Hebreo Errante»

    Издательство «Hebreo Errante», основнованное в Мадриде ученым-мифологом Михаилом Евзлиным с самого начала имело своей целью издание неизвестных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments